注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林毅夫博客

北京大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 

人民币汇率一直在升值(0301)  

2011-03-01 23:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林:中国可能将继续推进人民币升值,而且,在亚洲通货膨胀压力不断上升的情况下,中国决策者们的货币政策微调工作迄今一直较为出色。

林:人民币汇率一直在升值,而且他预计中国将继续推进这一趋势。

林:亚洲地区的通胀压力仍然令人担忧,但中国政府可能会监控市场对其政策调整措施的反应,如果力度仍嫌不足,中国政府也还有能力采取更多政策措施。

林:中国政策制定者们近来已经上调了利率和银行存款准备金率。

林:发达经济体可能会维持较低利率,从而可能继续推动资金流入发展中国家。这些资金流入可能令发展中国家面临本币进一步升值的压力,并导致这些国家股市或房地产市场形成泡沫的风险加大。

林:高收入国家开工率不足给全球经济持续复苏造成风险。以增加这些国家的资本财货需求、提高其制造业开工率和生产率。

林:关于近期中东局势问题,政治局势不确定性将拖累该地区部分经济体的增长率。

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017