注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林毅夫博客

北京大学中国经济研究中心主任

 
 
 

日志

 
 

中美分歧如夫妻吵架缺乏虑  

2011-01-13 13:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美两国的协作是主流,存在一些分歧缺乏为虑。

中美双方存在共同利益,有一些不同的见地也是正常的,对话是处理分歧的最好的方式,两国目前已树立了很多对话机制,比方战略对话、高层互访等等。

胡锦涛主席这次对美国的国事访问,有利于增强两国的经济协作,这不只对中美有利,对世界也有利。我置信这一次胡锦涛主席来访会让双方的关系在共同利益的根底上,进一步向前开展,向前迈进。

在这次全球金融危机中,中国经济可谓“鹤立鸡群”,中国经济的开展不只有利于本国民众,对世界经济的复苏也作出了很大奉献,我想大局部研讨者都同意,中国对东亚经济的开展做出了极大的奉献。依照世行的最新预算,2010年中国经济增长到达10%,东亚经济增长也到达了9.3%。同时,中国经济快速开展也支撑了一些大宗产品、原资料市场的价钱,中国对那些比拟多的依赖原资料出口的国度的经济复苏也作了很大奉献。

所以,维持中国经济快速开展,不只对中国重要,对世界也重要。中国固然是卖了一些消费品到美国来,但中国也从美国进口了很多机器设备、高科技产品,所以维持中国经济的快速开展,对美国发明就业,对美国经济的复苏是有协助的。

依照世行最新预测,2011年中国经济的增长率会到达8.7%,比2010年的实践开展略微下调了约一个百分点,这是由于中国经济现

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017